¿Qué es la cocina fusión?

– Marketing Gastronómico

Una de las tendencias que han marcado a la industria gastronómica en últimas fechas es la denominada Cocina Fusión, la cual consiste en una mezcla armónica entre la cocina asiática y la cocina occidental, que presenta sabores exóticos distintos a los acostumbrados que ha hecho surgir restaurantes especializados para saciar el paladar de comensales exigentes que buscan un concepto distinto.

arabuko_cocina_fusion_002La cocina fusión nació en los años setenta, en norteamérica, que poseé en si una población integrada por una gran diversidad de inmigrantes de otros países que fueron mezclando poco a poco los sazones y sabores de sus regiones de origen hasta crear esta tendencia.

Hoy en día la cocina fusión como concepto gastronómico de fusiónlogra asimilar conceptos culinarios foráneos; es decir, integrar los distintos ingredientes y platillos en un solo concepto, y no presentar una mezcla hetorogénea que termine pareciendo más un mosaico cultural que otra cosa.

Por ello esta tendencia no es sino la consecuencia de la búsqueda de una cocina que integrara la cocina asiática (con sus técnicas, utensilios, ingredientes y filosofía gastronómica) con el esquema formal y técnico de la muy esquemática cocina europea.

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