Los 5 productos agroalimentarios que más produce México.

Nuestro país es megadiverso en lo que se refiere al sector agroalimentario, gracias al esmero y dedicación de casi 7 millones de personas que se encargan de las actividades primarias.

De acuerdo a La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) hoy la producción agrícola de México es ejemplo de éxito, por ello GRUPO SACSA  con información de esta dependencia federal te presenta a través de este artículo los cinco productos que son los mejores posicionados en el ámbito internacional:

1º productor mundial de aguacate

Siempre lo pedimos como vegetal, pero en realidad es una fruta.

Cada año se producen alrededor más de un millón 644 mil toneladas.

Los mexicanos consumimos un aproximado de 5.4 kg anuales.

2º productor mundial de chile verde

Las principales variedades cultivadas son: jalapeño, serrano, habanero, poblano y morrón.

En México se producen más de 2 millones 782 mil toneladas anuales.

El picor de un chile reside en la cantidad de capsaicina que contiene, siendo el chile Bell o Morrón uno de los de menor contenido de esa sustancia, mientras que el Habanero se encuentra en la escala de los que más tienen.

3º productor mundial de espárrago

Se produce principalmente en Sonora, Guanajuato y Baja California Sur.

El espárrago contiene altos niveles del aminoácido asparagina, que funciona como un diurético natural.

En México se producen alrededor de 198 mil toneladas anuales.

4.- productor mundial de frijol

En todos los estados de la república mexicana se siembra esta leguminosa que tiene más de 70 variedades, entre las que destacan: los claros, negros, pintos y flores. Su producción anual supera las 969 mil toneladas.

Los frijoles son de los alimentos de origen vegetal que más proteínas contienen.

En México, al año se consumen alrededor de 8.4kg. por persona.

5.- productor mundial de huevo

El consumo anual de huevo es de alrededor de 22.1 kg. Por mexicano.

En México se producen más de 2 millones 652 toneladas anuales, siendo Jalisco el principal productor.

¿Sabes la diferencia entre el huevo blanco y el rojo?

Pues bien, a través del color del cascaron puedes imaginar cómo era la gallina que lo puso, ya que las de plumaje blanco ponen los blancos y las rojas ponen los rojos o marrón. Pero eso no es todo, existen las gallinas mapuche que ponen verdes y azules.

GRUPO SACSA sabe lo importante que es para usted amigo agricultor obtener los mejores productos, por ello permítanos poner a su disposición nuestros Asesores Técnicos quienes le acompañaran en todas las etapas de su cultivo y poder con ello obtener mejores resultados, comuníquese con nosotros llamando al teléfono (672) 727 1221 o visitando nuestras instalaciones en Carretera. J. Aldama No. 1620 Poniente en Navolato, Sinaloa, México.

Nosotros nos ocupamos de todo. Usted tranquilo.

Sobre Arabuko News

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*