La gastronomía Peruana gana adeptos en el mundo

Desde hace muchos siglos, la gastronomía latinoamericana ha sido uno de los atractivos que nuestras tierras tienen para ofrecer; sin embargo en años recientes la cocina peruana ha venido convirtiéndose en un boom a nivel internacional, logran posicionar al vecino del sur en el mapa gastronómico mundial.

El boom de la gastronomía Peruana se debe a la mezcla de sabores característicos que la identifican, los cuales se han hecho posibles gracias a la gran diversidad cultural que caracteriza al país de américa del sur, el cual cuenta con una gran cantidad de pobladores japoneses, chinos, españoles e incluso africano, que con los años han ido fusionando sus respectivas sazones, dando origen a nuevas creaciones que han hecho surgir muy deliciosas recetas que los han llevado a traspasar fronteras y ganar fama a nivel internacional.

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Una característica de la cocina peruana es su constante innovación, la cual les ha permitido conquistar los principales mercados del planeta.

El éxito de la cocina peruana ha sido tal que en estos momentos es considerada como uno de los principales atractivos turísticos del Perú, solo detrás de las famosísimas ruinas de Machu Picchu.

arabuko_marketing_gastronomico_gastronomía_peruana_003Entre los platillos más famosos de la Gastronomía Peruana encontramos los siguientes:

AJI DE GALLINA: Consiste en una crema espesa compuesta por leche, pan y caldo al que se le agrega gallina cocida y desmenuzada. Se sirve con papas y/o arroz.

TALLARIN SALTADO: Plato que resulta de la combinación de fideos sancochados con sal con un juguito preparado en una sartén con aceite bien caliente en el cual se dora la carne previamente sazonada con sal pimienta, ajinomoto y comino. A esta se le añade la cebolla roja el tomate y la cebollita china picada. Y se le agrega sillao, sal y se sazona al gusto.

LOMO SALTADO: Es un plato preparado con trozos de carne, la cual debe estar debidamente sazonada en una sartén con sal, pimienta, comino, ajos, sillao, viene con papas fritas. Normalmente se acompaña con arroz.arabuko_marketing_gastronomico_gastronomía_peruana_005

CARAPULCRA: Es un potaje tradicional indígena que se prepara con la papa seca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.

CAU CAU: Delicioso plato preparado con mondongo sancochado en trozos y papas combinados con una salsa preparada con aceite y cebolla frita, ajos, comino, palillo y Ají. El mondongo cocido y las papas sancochadas en trozos son agregadas a dicha salsa y luego se da un hervor. Se le agrega jugo de limón y hierbabuena cuando está para servir. Se sirve con arroz graneado.

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PAPA A LA HUANCAINA: Uno de los más sabrosos y conocidos platos típicos peruanos, consiste en una crema salsa hecha moliendo o licuando ají amarillo con leche, aceite, galletas de soda y queso fresco se sirve generalmente sobre papa sancochada y se acompaña con arroz.

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Sobre Arabuko

2 comentarios

  1. Lamento decir que se ha engañado a muchas personas de buena fé, diciendo que la comida peruana es buena.
    He aquí, mi investigación y verificación al probar aleatoriamente ciertos platos típicos de Perú hechos de vísceras y órganos de animales que son dañinos para el ser humano.
    – “CAU CAU”…. Plato hecho del mondongo de res u otro animal con papas y arroz.
    – “ANTICUCHOS” …. Plato hecho del corazón de la res, cancerígeno.
    – “RIÑÓN SALTADO” ….Riñón de la res o animal que por más que lo laven sigue teniendo impurezas, también dañina al cuerpo humano.
    – “CHANFAINITA”…. Plato hecho del pulmón de la res, el cual la mayoría de las veces está enfermo, por lo tanto es un veneno al ser humano.
    – “LENGUA DE RES SALTADA”…. Plato de lengua de res que por más que se hierva, los gérmenes sobreviven y luego al comerlo hacen daño a quien lo ingiere.
    – “SANGRECITA FRITA” ….Plato de sangre del pollo que es frita y luego se la comen con arroz.
    Es también necesario decir que muchos de sus platos son hechos en otras partes del mundo, pero en Perú, lo revuelven todo junto:
    – “LOMO SALTADO”… Es igual a un plato de papas fritas con lomo de res, tomate y cebolla que se come en muchas partes del mundo, pero en el Perú lo saltean en una sartén y le dicen, mal dicho, que es “saltado”.
    Además hay platos que se hacen en otros países, pero en el Perú creen que ellos los han descubierto, así tenemos:
    – “POLLO A LA BRASA”… Es lo mismo que un pollo rostizado, lo malo de este pollo peruano es que está super condimentado. Los franceses tienen un pollo de mejor calidad, pero tal vez los peruanos nunca lo han probado.
    – “ARROZ CON POLLO”…. Este plato se hace en todas partes del mundo y de mejor calidad que el de los peruano, que creen haberlo descubierto.
    – “TALLARINES EN SALSA VERDE”…. Este plato rs italiano y es conocido “TALLARINES AL PESTO”, este es un plato que deberían probar los peruanos.
    Otros platos “CHATARRAS” que los peruanos creen haber descubierto como:
    – “LA SALCHIPAPA”….Plato de papas fritas con hot dogs fritos, puro colesterol.
    – “PAN CON CHICHARRÓN”…. Pan con cerdo frito en harto aceite que ni se preocupan en cambiar, y es totalmente cancerígeno.

    Favor de revisar las estadísticas, la cantidad de peruanos que mueren por un ataque al corazón, debido al Alto Colesterol.

    Creo que por ahora es suficiente, sólo terminaré por decir que me enteré que los peruanos creen que descubrieron: La Caja China, El Chancho Al Palo y el “Panetón”, al parecer no tienen idea que todos ellos son conocidos en el exterior hace años, ¡ah! y el “Panettone” es Italiano.

    Al parecer los peruanos viven engañados, con razón los engañó Gastón Acurio y también su expresidente Alan García.
    CONTINUARÁ….

    • Muy interesantes sus comentarios amigo lector, dan para una investigación más profunda que nos ayude a crear nuevos contenidos.

      Saludos

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