La carne de cerdo y la diabetes

La carne de cerdo y la diabetes

Es enorme e incuantificable el número de recetas que se nos ofrecen en donde la carne de cerdo es la protagonista y si eres de las personas que prefieren elegir otro platillo para evitarla, debido a los mitos que existen a su alrededor. CARNITAS EL EVE, con información de Diabetes, Bienestar y Salud te explica por qué si es recomendable la carne de cerdo cuando se padece de diabetes, para que puedas disfrutar con confianza de este nutritivo alimento.

  1. Alto contenido de proteínas

La carne de puerco se encarga de suministrar los aminoácidos que el cuerpo necesita para fortalecer y mantener huesos, músculos y piel.

  1. Grasas buenas

Al igual que otras carnes, la cantidad de grasa depende de la zona que se consuma y la cantidad. Sin embargo, en la carne de cerdo, el porcentaje de grasas buenas supera las grasas malas ya que contiene ácidos grasos mono y poliinsaturados, estos son grasas saludables que previenen enfermedades cardiovasculares y ayudan a disminuir el colesterol “malo” LDL.

  1. Fuente de Vitaminas

Tiamina: vitamina usada por el cuerpo para descomponer el azúcar de los alimentos.

B6: produce anticuerpos para combatir enfermedades, descompone las proteínas para aprovecharlas, y mantiene el azúcar en sangre en rangos normales.

B12: ayuda a la formación de glóbulos rojos y el mantenimiento del sistema nervioso central.

Rivoflabina: ayuda a la liberación de energía de los carbohidratos

  1. Aporte de Minerales

Hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio, minerales necesarios para la formación de huesos, producción de hormonas y regulación de latidos cardiacos.

  1. Económica

Además de todas las propiedades nutricionales que tiene la carne de cerdo, es de menor precio comparada con la de res y la de pollo, que son las que se consumen más. No sólo te beneficiarás físicamente también lo hará tu bolsillo.

Comer carne de cerdo cuando tienes Diabetes no tiene por qué estar prohibido, lo ideal es elegir carne magra y realizar una dieta variada en la que puedas consumir diferentes alimentos sin privarte de ninguno, ya que todos tienen beneficios de los cuales puedes favorecerte para llevar una alimentación saludable y mejorar tu calidad de vida.

Recuerde que los puercos que utilizamos en CARNITAS EL EVE para la elaboración de las carnitas y para todos los embutidos que preparamos de cerdo, son animales que nosotros mismos los criamos, los cuales están alimentados con una formula muy bien elaborada por especialistas en la materia.

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