¿CÓMO BORRAR LAS REDES SOCIALES DE UN SER QUERIDO FALLECIDO?

El duelo ante la pérdida de un ser querido es un proceso muy doloroso, para algunas personas el recordar imágenes, fotos o videos del ser que ha perdido puede resultar demasiado fuerte, y por ello las redes sociales más importantes han puesto a disposición de los deudos la posibilidad de eliminar las cuentas de las personas que han fallecido, esto a solicitud de sus familiares directos.

Si conocemos la clave para acceder a la cuenta el proceso es muy fácil, pues todos los servicios disponen de la opción de borrar redes sociales, Sin embargo cuando no disponemos de la clave, el proceso es algo más complicado, por lo que te diremos que es lo que tienes que hacer si deseas eliminar los perfiles sociales en caso que alguno de tus seres queridos haya fallecido.

Twitter

La red de contenidos Twitter tiene perfectamente regulado el proceso.:

El primer paso sería escribir al correo privacy@twitter.com para hacer la solicitud de cierre de la cuenta. En este mensaje debemos aportar los datos y documentos necesarios que acrediten el vínculo con el familiar fallecido. Exactamente, solicitan:

1.El nombre completo del solicitante, información de contacto (incluyendo dirección de email) y cual era su relación con el difunto.

2.El nombre de usuario de Twitter o el link al perfil de la cuenta del usuario en cuestión.

3.Un link a la página donde aparezca el obituario o el artículo de prensa que indique su fallecimiento. También podría valer una copia del certificado de defunción, pero debe estar traducida al inglés mediante un servicio jurado.

Una vez recibida esta información, Twitter acusará recibo reclamando, si procede, más información. Pueden eliminar su cuenta e incluso colaborar con la familia para guardar y enviar copia de todos sus Tweets públicos. En ningún caso ofrecerán acceso a la cuenta del difunto o a su información privada (por ejemplo los mensajes directos)

Facebook:

1.En el caso de la red social Facebook, ésta ofrece la posibilidad de convertir la cuenta de un usuario en conmemorativa. Existe un formulario para dar cuenta del deceso de otro internauta y pedir que se transforme esta cuenta. De esta forma únicamente los amigos que el fallecido tenía hasta la fecha de su muerte podrán ver su perfil para dejar mensajes en su honor.

2.La política de Facebook es mantener las páginas del perfil de los fallecidos de forma especial y conmemorativa durante un periodo de tiempo determinado, eliminando cierta información sensible y ofrecer también a los familiares cercanos la solicitud para cerrar completamente la cuenta del fallecido posteriormente.

3.El paso para realizar esto es fácil y sólo hay que cumplimentar un cuestionario , desde la propia plataforma, y preferiblemente desde otra cuenta de Facebook. Una vez cumplimentado ellos se ponen en contacto.

 

Sobre Arabuko News

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*